0

Теперь буду мыть пол только старыми майками. Как их легко переделать для швабры

Наши мамы полы мыли либо руками, либо шваброй, сколоченной из пары палок, но современным хозяйкам производители предлагают на выбор куда более удобные альтернативы. Один из самых удобный вариантов – швабра-потолтер, позволяющая и влажную уборку сделать, и сухой мусор собрать.

Для такой швабры предусмотрены и специальные тряпки, покупать которые нужно отдельно. Производитель предлагает нам использовать такую тряпку для пары уборок, а затем отправляться в магазин за новой. Стоит этот расходный материал не дешево и не всегда находится в ближайшем магазине, особенно, если размеры швабры не стандартные.

В качестве альтернативы покупной тряпке интернет предлагает использовать махровые носки или обычные хозяйственные тряпки, закрепив их на концах резинкой.

У меня есть и свой вариант, подходящий для тех, кто дружит со швейной машинкой. Я шью тряпки для мытья полов из любой прочной ткани, которую беру за основу, и старых трикотажных футболок, отлично справляющихся с мойкой.

Начинаем создание тряпки с замеров нижней части швабры, их переносим на плотную ткань, выкраиваем 2 куска и сострачиваем между собой, оставляя отверстие чтобы вывернуть.

После того как основа вывернута, ко краю можно прострочить отделочную строчку.

От футболки отрезаем верхи бока так, чтобы она по ширине была равна ширине основы, а затем режем ее на 4-сантиметровые полосы.

Полосы настрачиваем на основу на минимальном расстоянии.

После чего разрезаем на кусочки до 1 см шириной, формируя бахрому.

В качестве крепежа по бокам основы пришиваем широкие резинки.

На этом новая насадка полностью готова к работе.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *