0

Горькие ошибки при варке макаронных изделий

Макароны — привычное блюдо для нашего человека. И пусть итальянцы готовят свою пасту карбонару, а мы довольствуемся и вареными макаронами с сыром и котлетой. Казалось бы, что тут сложного — сварить макароны? Но даже в таком простом деле есть свои тонкости. Мы собрали мнения итальянских поваров, как варить макароны в кастрюле. Делимся результатом с тобой.

Как варить макароны в кастрюле

Как сварить макароны в кастрюле: частые ошибки

Качество макаронных изделий

Первое и самое важное, на что стоит обратить внимание, это качество макаронных изделий. Да, приготовление вкусного блюда начинается еще в магазине: на этапе покупки продуктов. В супермаркете цена на макароны разнится: некоторые будут стоить очень дорого, но есть и бюджетные варианты.

Как варить макароны в кастрюлеПричина в разнице стоимости на макароны зависит от многого. Например, от оборудования, на котором производят изделия. Например, бронзовый промышленный экструдер лучше, чем тефлоновый. И хотя процесс сушки в первом аппарате проходит медленнее, качество продукта в результате будет лучше. Макароны получаются пористыми и лучше пропитаются разными соусами, которые ты к ним добавишь. Естественно, цена на макароны, изготовленные с помощью бронзового промышленного экструдера, будет выше.

Размер макарон

Вторая важная деталь, на которую советуют обратить внимание итальянские повара, — это размер макарон. От этого зависит, как нужно готовить домашнюю пасту. Крупные макароны принято подавать с жидкой добавкой. Короткие отлично сочетаются с мясным соусом и овощами.

Как варить макароны в кастрюле

Пропорции

Итак, ингредиенты выбрали, теперь переходим к самому главному: как варить макароны в кастрюле. Итальянские шефы все, как один, поучают, что нужно придерживаться правильных пропорций! Для этого есть простое правило. Чтобы сварить килограмм макарон, нужно взять кастрюлю с водой на 10 л. Если воды будет недостаточно, то макароны не успеют приготовиться и будут твердыми. Также в небольшом количестве воды повышается количество крахмала, а значит паста в итоге будет горчить.

Как варить макароны в кастрюле

Промывать или не промывать макароны?

Здесь итальянские шефы единогласны: макароны промывать не нужно. Чтобы остановить варку, можно долить в кастрюлю холодной воды. Или же слить воду и добавить в кастрюлю с макаронами масло, чтобы они не слиплись. А если же пойти против правил и промыть макароны после варки, как привыкли многие хозяйки, смывается крахмал. А ведь именно от него зависит, как макароны будут смешиваться с соусом.

Время варки

Мы уже разобрали, как варить макароны в кастрюле. А теперь поговорим о том, сколько нужно их варить. Обычно время варки указывается на упаковке с изделием. Четко придерживайся этой инструкции! Но есть один лайфхак. Перед тем как смешать макароны с соусом, подожди несколько минут. Тогда паста сможет подсохнуть.

Добавляем соль

Макароны нужно обязательно посолить, но в какой момент это лучше сделать? По поводу этого вопроса споры не утихают до сих пор. Одни говорят, что если посолить воду до закипания, то ее температура кипения будет выше, а значит макароны сварятся быстрее. Другие протестуют: если посолить воду после закипания, то это сэкономит энергию. Верно одно — не соли уже брошенные в воду макароны, так как это понизит температуру воды.

Кастрюля

Еще одна ошибка, которую допускают неопытные хозяйки при варке макарон, — это неправильно подобранная посуда. Чтобы сварить спагетти, кастрюля должна быть узкой и по форме напоминать утятницу. Также не стоит накрывать кастрюлю крышкой после того, когда ты бросила макароны в воду.

А какие у тебя секреты приготовления макарон? Совпадают ли твои правила с рекомендациями итальянских шефов? Поделись с нами в комментариях.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *