0

Котлеты из сала

Котлеты из сала

Мясные котлеты — это классика. А вы знали, что их можно приготовить без мяса? Да, вы не ослышались. Сегодня я хочу показать вам, как это можно сделать. Столь оригинальный рецепт я позаимствовала у своей тетки. Попробовав котлеты из сала впервые, я поразилась их сочности и нежности. И не сразу поверила, что они полностью состоят из этого продукта.

Остальные ингредиенты такие же, как в обычных котлетах. При желании вы можете добавить немного мяса или взять подчеревок с мясными прожилками. Но сало обязательно должно быть свежим, без посторонних запахов. Даже если вы сейчас настроены скептически, первая же котлета из сала и хлеба развеет все сомнения.

Ингредиенты

Сало
600 шт.
Картофель
3 шт.
Батон
250 г
Молоко
200 мл
Подсолнечное масло
30 мл
Панировочные сухари
100 г
Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Приготовление
    1. Возьмите не слишком свежий батон и залейте его молоком. Дайте хорошо размокнуть.батон в молоке
    1. Сало без шкурки нарежьте на кусочки среднего размера. Очистите картофель и лук и разрежьте на четвертинки.свежее сало
    2. Пропустите нарезанные продукты вместе с отжатым батоном через мясорубку. Добавьте яйцо, соль, перец и хорошо перемешайте руками до однородности.котлетный фарш
    1. Отделите небольшое количество фарша и сформируйте котлету. Обваляйте ее в панировочных сухарях. Проделайте то же с остальной массой.котлеты в панировке
  1. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выложите на нее котлеты. Жарьте на умеренном огне по 2–3 минуты с каждой стороны.жареные котлеты
Не переживайте, что во время жарки жир начнет плавиться и растекаться по сковороде. Если вы хорошо разогреете поверхность, то весь сок мгновенно запечатается внутри. От этого домашние котлетки станут еще вкуснее. Убедитесь сами!

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *