0

Как замариновать шашлык в помидорном рассоле

Как замариновать шашлык в помидорном рассоле

Летом все семейные праздники мы отмечаем на даче у родителей мужа. Там и двор просторный, и много деревьев, которые укрывают от солнца, и детям есть чем заняться. Пока они плещутся в надувном бассейне, я помогаю свекрови нарезать салаты. Муж со свекром тем временем маринуют шашлык в помидорном рассоле.

Скажете, что-то поздно спохватились? А вот и нет! Этому чудо-маринаду достаточно 1–2 часов, чтобы сделать мясо мягче и сочнее. А готовится шашлык в помидорном рассоле от силы 20 минут. Главное — не забывать активно его переворачивать.

шашлык в помидорном рассоле

Ингредиенты

Свиной ошеек
1,3 кг
Рассол помидорный
180 мл
Лук
2 шт.
Мята
30 г
Барбарис
2 шт.
Петрушка
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Лаваш
1 шт.

Приготовление

    1. Идеальное мясо для мягкого и сочного шашлыка — это свиная шейка. Нарежьте ее ровными кусочками приблизительно 3 на 4 см. Очистите от кожуры лук, а зелень хорошенько промойте.
    1. Кроме мяты и петрушки рекомендую взять еще пару веточек барбариса. Он дополнит гамму ароматов сладко-кислыми оттенками. У всей зелени отделите листики от веток.шашлык в рассоле
    2. Репчатый лук измельчите. Вместе с листиками отправьте его в чашу блендера. Туда же перелейте рассол. Измельчите ингредиенты до однородной массы. Готовым маринадом залейте мясо.
    1. Посолите и поперчите заготовку по вкусу. Перемешайте и уберите мясо в холодильник на 1–2 часа. Можно оставить его там и на всю ночь. Готовые кусочки свинины нанизайте на шампуры.как замариновать шашлык
  1. Жарьте шашлык на хорошо разогретых углях до готовности. В процессе следите, чтобы маринад не подгорел. Для этого не ленитесь переворачивать мясо почаще.
Готовое мясо подавайте к столу на подсушенном лаваше. Шашлык в помидорном рассоле маринуется быстро, а получается очень нежным и сочным. Зелень придает ему манящий пряный аромат. И никакой соус к такому блюду не нужен, согласны?

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *