0

Тефтели с сыром в тесте

Тефтели с сыром в тесте

Безусловно, очень много блюд в нашей кухне можно приготовить из мяса и теста. Эти ингредиенты можно жарить, варить, запекать, тушить, и всегда получается очень вкусно! Одно из доказательств — тефтели с сыром, которые я готовлю при каждом удобном случае.

Весь секрет в том, чтобы разбавить привычное мясное блюдо сырной начинкой и «мешочком» из теста. Тефтели с сыром в духовке получаются такими симпатичными, что заслуживают центрального места даже на праздничном столе!

тефтели с сыром

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто
600 г
Свиной фарш
500 г
Лук
1 шт.
Соль
1 щеп.
Черный перец (молотый)
1 щеп.
Вода
20 мл
Моцарелла
100 г
Яйцо
1 шт.

Приготовление

    1. Измельчите лук и добавьте его в мясной фарш вместе с солью, перцем и водой. Хорошенько перемешайте ингредиенты для тефтель.
    1. Слоеное тесто нарежьте квадратиками. В центр каждого выложите по сформированной мокрыми руками тефтеле. На каждый мясной шарик выложите по кусочку моцареллы, слегка вдавливая его.
    2. Сформируйте из теста с начинкой «мешочки». Выложите их на противень, застеленный пергаментом, дном вверх.
    1. Смажьте тесто слегка взбитым яйцом. Затем с помощью ножниц разрежьте верхушки «мешочков», раздвигая края. Выпекайте блюдо 40 минут при температуре 180 °С.

Специально для тефтелей вы можете приготовить вкуснейший домашний сметанный соус. Просто смешайте сметану с чесноком, солью, перцем и зеленью по вкусу и подавайте вместе с тефтелями. Если положить ложечку соуса сверху на тесто с мясной начинкой, выйдет очень вкусно!

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *