0

Грибной борщ с черносливом

Грибной борщ с черносливом

Недавно родители мужа попросили помочь прибраться на чердаке их дома. С тех пор как они его построили, вещи туда только заносились. Среди старых сервизов и украшений, фотографий нескольких поколений и полуразваленной мебели нашлись и любопытные издания. «Книга о вкусной и здоровой пище» — одна из них. Позже Интернет рассказал мне, что это одна из наиболее распространенных советских кулинарных книг. Полистав пару минут, я наткнулась на рецепт, который меня сразу заинтересовал: грибной борщ с черносливом.

С уверенностью могу сказать, что такого борща я никогда не пробовала! Ароматный, немного сладкий, в меру острый супчик отлично разнообразил наше меню. Правда, пришлось повозиться — быстрым и экономным этот рецепт не назовешь. Однако результат того стоил, поэтому советую попробовать.

Ингредиенты

Белые грибы
900 г
Свекла
1 шт.
Морковь
2 шт.
Лук
4 шт.
Помидоры в собственном соку
250 г
Шампиньоны
300 г
Чернослив
200 г
Капуста белокочанная
300 г
Уксус
1 ст. л.
Перец чили
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар
1 ст. л.
Черный перец (молотый)
по вкусу
Чеснок
1 шт.

Приготовление

    1. Почистите белые грибы и порубите их на небольшие кусочки. Переложите их в большую кастрюлю.
    1. Измельчите две луковицы и добавьте к грибам. Залейте двумя литрами воды и всыпьте 1 ч. л. соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, не закрывая крышкой, приблизительно 2 часа. Готовый бульон процедите.
    2. Разрежьте предварительно запаренный чернослив на четвертинки.
    1. Подготовьте овощи: сырую очищенную свеклу и морковь порежьте соломкой, лук — полукольцами, помидоры в собственном соку и шампиньоны — мелкими кубиками. Нашинкуйте капусту.
    1. В кастрюле соедините свеклу, морковь и помидоры. Добавьте соли, сахара и уксуса, а также перец чили. Залейте половником грибного бульона и поставьте тушиться.
    2. Когда овощная заправка закипит, добавьте лук. Продолжайте готовить в течение 20 минут.как сварить грибной борщ
    1. Добавьте капусту и грибы.грибной борщ
    1. Через 20 минут отправьте в кастрюлю чернослив и залейте всё оставшимся грибным бульоном.борщ на грибном бульоне
    2. Доведите борщ до кипения, затем добавьте целую головку чеснока. Продолжайте варить еще 30 минут.
Чтобы выровнять вкус, в готовый грибной борщ добавьте небольшой кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *