0

Рецепт обалденно вкусной выпечки к чаю из самой дешевой манной крупы

Уже примерно полгода я покупаю самую дешевенькую манную крупу и готовлю из нее невероятно вкусное печенье. Оно получается таким замечательным, что еще никто не смог догадаться, что здесь манка и никакой муки. К тому же, такая выпечка является бюджетным вариантом, что экономит семейные средства. А еще тесто не нужно вымешивать руками.

Также такое печенье могут себе позволить люди, соблюдающие пост. Приготовление занимает минимум времени. только попробуйте раз, и вы будете готовить его постоянно!

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

  • 0,5 кг манной крупы;
  • 160 мл воды;
  • 120 г сахара;
  • 120 мл масла растительного происхождения;
  • Щепоточка соли;
  • Одна неполная ч. ложка соды, которую нужно погасить уксусом либо лимонным соком;
  • В зависимости от вкуса можно добавить ваниль, цедру цитруса или корицу.

Приступаем к процессу приготовления:

Манку пересыпьте в глубокую посуду.

Всыпьте сахар и добавьте щепотку соли. Перемешайте хорошенечко, чтобы все компоненты смешались между собой.

Далее добавьте выбранную для аромата добавку (корицу, ванилин, лимонную или апельсиновую цедру). Но можете и не добавлять, как вам нравится.

У меня лимонная цедра, которую я натерла при помощи терки.

Отправляю ее к остальным ингредиентам и перемешиваю.

Теперь нужно сделать ямку в центре и влить воду.

После этого влейте масло, не имеющее запаха. Немножко перемешайте.

Добавьте гашенную соду и теперь перемешайте хорошенько при помощи ложки.

Накройте посуду с тестом и оставьте на 10 минут, чтобы манка набухла.

Уплотнившееся тесто еще раз перемешайте.

Возьмите немного теста и скатайте в шарик примерно с грецкий орех. Выкладывайте все шарики на противень на расстоянии приблизительно 3 см друг от друга.

Время выпекания – 18-20 минут, температура – 180°.

Печенье получится необычайно нежным и рассыпчатым. Отличный вариант для чаепития!

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *