0

Старые занавески надоели, а покупать новые дорого. Как преобразить тюль бесплатно и просто

Сейчас любые занавески стоят очень недешево, даже самый обычный тюль. В основном новый покупают, когда рвется старый. А так он может висеть по несколько лет и дольше, но даже самый качественный тюль со временем становится непривлекательным. Места, которые пожелтели, всегда можно отбелить при помощи различных средств.

А старенькие занавески можно обновить и преобразить при помощи окрашивания. Особенно, когда хочется что-то изменить.

В магазинах продаются специальные красители, но также это можно сделать, используя подручные средства.

Цвет можно изменить таким образом:

  1. Зеленка. В этом случае вы получите в результате изумрудный оттенок. На один стакан воды нужно добавить одну ч. л. зеленки. Полученный раствор настоять в течение 10-15 минут, а после вылить в таз, наполненный водой теплого состояния.

Также зеленка поможет отбелить занавеску. После того, как вы замочили и постирали тюль, добавьте в таз с водой соль и несколько капель зеленки.

  1. Марганцовка. Данное средство окрасит тюль в розовый оттенок. Наберите на кончик ножа марганцовку и добавьте ее в стакан воды горячего состояния. Вылейте раствор в тазик, наполненный водой и опустите занавеску. Подержите некоторое время, периодически вытаскивая тюль, чтобы посмотреть цвет.
  2. Кофе или чай. Эти напитки помогут окрасить тюль в бежевый оттенок. Две ст. л. чая или кофе разведите в одном литре воды и проварите. Процедите затем жидкость и прямо в горячую опустите занавеску. Оставьте ее на 30-40 минут.
  3. Свекла. Получите оттенок розового. Возьмите килограмм свеклы и натрите при помощи терки. Влейте 500 мл спирта. Проварите до мягкого состояния под закрытой крышкой и дайте остыть. А далее все, как и в предыдущих способах.

Я же решила свой тюль покрасить, используя синьку. Но только нижнюю часть занавески. Есть вероятность получения разводов.

Перед тем, как красить, постирала занавеску.

В таз налила воды и добавила синьку. Добавляла столько, чтобы получился темно-синий цвет. Еще налила уксус.

Тюль опустила в таз с раствором и не трогала 60-90 минут. Время от времени доставала посмотреть, что по цвету. Окрасилось все сразу, а время нужно, чтобы закрепить результат.

Синьку можно взять, как жидкую, так и сухую. Важно ее процедить, чтобы не возникли комочки.

После погладила.

Вышло очень необычно!

Все эти способы хороши тем, что все можно вернуть в прежнее состояние, лишь нужно будет постирать занавеску!

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *