0

5 телепередач, обманывающих зрителей

Ни для кого не секрет, что нельзя верить телевизору и всему, что там говорят. Однако есть передачи, которые утверждают, что у них нет обмана, и ведь многие верят!Сегодня мы расскажем о таких программах и разоблачим их!

 

Поле Чудес

Начнем с любимца миллионов поклонников, которые всерьез верят в то, что люди на передачу приезжают с огромными сумками с подарками. Но те, кто и правда был на шоу, рассказывают, что все «подарки» им выдавали за кулисами, а некоторым даже изменили имена и рассказ о своей жизни. Но то, что на передачу приезжают обычные люди со всей страны ради выигрыша, это правда.

Тачка на прокачку

 

Шоу было популярным в 2000-е годы, и на нем старые автомобили участников ремонтировали и делали полный апгрейд. Но сами участники говорили иное, и ездить на «обновленных машинах было нельзя. Одному герою, как бы насмешкой, установили в багажнике аппарат для сладкой ваты, а по всему салону разбросали конфеты. И все потому, что владелец авто был полным.

Кстати, уже через месяц мужчине пришлось менять двигатель самому, и такая проблема была у всех, кто попадал на программу.

Суд присяжных

 

Хоть в титрах и говорилось, что все, что происходит в эфире — постановка, многие все же не знали этого и были уверены в том, что разбираются реальные дела реальных людей. Но если не учитывать актеров, некоторые дела действительно брали из судебных архивов, а всех представителей закона играли адвокаты.

Звезды под гипнозом

На шоу на «Первом» канале якобы вводили знаменитостей в гипноз и узнавали их секреты. Но те, кто действительно изучают данное явление на профессиональном уровне, уверяют, что в состоянии гипноза ни один человек не раскроет тайны и не будет делать то, что происходило на передаче. Поэтому можно смело сказать, что эта передача — фейк.

На самом деле

 

Многие до сих пор думают, что детекторы лжи настоящие и все, что происходит в студии — правда. Но практически все, кто побывал там, рассказывают, что детекторы не настоящие, и всем гостям выдают сценарий, от которого нельзя отклонятся. Если же вы нарушили сценарий или договор о неразглашении, вам грозит штраф в несколько миллионов. Именно поэтому большинство молчит, но есть те, кому совесть важнее.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *