0

Нашла в блюде волос и показала официанту. Принеся счёт, не ожидала такой развязки

Мы пошли в это заведение, потому что в нем готовят традиционные старинные белорусские блюда. Там можно попробовать не только драники, но и необычно приготовленную птицу, салаты, первые блюда.

Я решила заказать утку, а мой муж остановил свой выбор на свинине с картофелем. Блюда были довольно вкусные. Разве что мясо было не очень сочное. Но, история не о нем.

Через некоторое время после начала трапезы, мой муж нашел волос в своей тарелке. Он терпеть не может такие инциденты. Даже блюдо приготовленное на собственной кухне не станет есть после неприятной находки.

Сначала мы подумали, что это волосы моего мужа. Но присмотревшись увидели, что волос черный. А у него рыжая кудрявая шевелюра.

Рядом проходила официантка. Я решила сообщить ей о находке в еде. Было интересно понаблюдать за ее дальнейшими действиями. Мы никак не обвиняли девушку, просто вежливо сообщили об инциденте.

Сначала работница растерялась, но потом извинилась и забрала блюдо.

Нам было очень интересно как на кухне прокомментируют ситуацию. Ведь очень часто все перекладывают ответственность друг на друга. Как правило ни официанты, ни повара не знают откуда появляются непонятные вещи в блюдах.

Через несколько минут официантка вернулась. Она принесла новую тарелку с десертом. Девушка еще раз извинилась и предложила попробовать сладости в качестве извинения от ресторана. При этом никто не оправдывался. Работники полностью взяли ответственность за испорченную свинину на себя.

Мы были очень удивлены. Ведь не требовали компенсации, и вообще не проявляли никаких претензий. Работники сами решили извиниться с помощью нового блюда.

Но самая большая неожиданность была тогда, когда пришлось оплачивать счет. Оставив чаевые мы вышли из заведения (всегда округляем счет, даже если не сильно довольны), и только тогда заметили, что блюдо мужа не включили в счет. Сладости тоже были абсолютно бесплатными.

Я еще и удивилась сразу почему такая маленькая сумма. Ведь заказывали мы не мало, и блюда в заведении не очень дешевые. Сервис ресторана очень хороший. Не взять деньги за еду с дефектом, и извиниться десертом — это высокий уровень.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *