0

Как жить без говядины и молока? Жителей Новой Зеландии возмутили высказывания Греты Тунберг

Борец за окружающую среду Грета Тунберг выпустила заметку в популярной газете The Gardian, в которой негативно высказалась о скотоводстве в Новой Зеландии, обвинив фермеров в несоблюдении современных экологических стандартов.

В своей колонке шведская активистка охарактеризовала эту небольшую страну как одну из худших в области контроля и уменьшения выбросов СО2. По данными экоактивистки именно животноводство послужило причиной, по которой вредные выбросы не только не уменьшились, но даже возросли на более чем 5% за последние десять лет.

Жители Новой Зеландии с такой оценкой не согласились. Большинство интернет-пользователей из этой страны утверждают, что и они сами и их правительство заинтересованы в соблюдении экологического баланса, более того, на все новозеландское производство и животноводство приходится меньше чем одна десятая всех выбросов СО2 в мире. Даже кардинальное сокращение животноводства на территории Новой Зеландии не только не решит проблему, но даже не окажет существенного влияния на общую экологическую ситуацию.

Фермерство в Новой Зеландии развивается весьма активно, при этом местные животноводческие хозяйства обходятся без государственных дотаций и являются эффективными не только с финансовой точки зрения, но и по экологическим показателям – именно так можно обобщить аргументы новозеландцев, вставших на защиту своих фермеров. В комментариях к колонке также часто подчеркивается, что у европейских фермеров экологические стандарты ниже и, в целом, ситуация с выбросами в разы хуже.

Впрочем, нашлись и те, кто поддерживает Грету Тунберг. Свою позицию они аргументируют многолетним отсутствием экологических ограничений в государстве и тем, что несмотря на удаленность, острова все же часть мировой экономической и экологической системы.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *