0

Ей было 63, когда муж сказал “Собирай чемодан и уходи” – тяжёлая женская доля Любови Соколовой

Порой ни слава, ни богатство не помогают несчастью в личной жизни – казалось бы, любой супруг носил бы артистку Любовь Соколову на руках, но ее настоящий муж буквально выставил ее за двери их общей квартиры спустя десятки лет совместной жизни.

На тот момент актриса уже была на пенсии, ей исполнилось 63 года. Пришлось собирать вещи и переезжать к пожилой маме – вместе переживать предательство самого дорогого человека…

Отношения между Любовью и Георгием Данелия, который впоследствии и стал ее супругом, завязались еще в далеком 1957 года – молодой режиссер был очень галантен в ухаживаниях, и девушка поверила в его чувства.

Пара съехалась, но официально жениться они не спешили из-за безденежья. Однако это не помешало спустя два года обзавестись общим малышом Николаем.

Увы, вскоре период первой влюбленности прошел, и Георгий стал мелькать в любовных интригах и романах на стороне – о его новых любовницах постоянно ходили слухи по всей творческой тусовке Москвы. Соколова ему прощала все и продолжала отчаянно любить.

Данелия не ценил такой самоотверженности – он продолжал вести жизнь ловеласа, не разделял с женой тяжкого бремени потери сына (Николай умер в возрасте 26 лет при невыясненных обстоятельствах), а после четверти века совместного быта выставил ее за двери.

Мол, нашел себе другую, и теперь точно причин «терпеть» Любовь не видит. В самый трудный период жизни Соколова не имела никакой поддержки – ее муж был счастлив с другой и даже не приходил на могилу сына.

Так и пришлось легендарной артистке, даже попавшей в Книгу рекордов Гиннеса за количество материнских ролей, доживать свои дни одинокой. В 2001 году Соколовой не стало.

 

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *