0

Если жить только ради детей, можно загубить судьбу…

Речь пойдет о женщине. Как только она закончила училище, то сразу же выскочила замуж. Через время у нее появился первенец. Второй ребенок также не заставил себя ждать.

Как вы понимаете, времени для себя просто не оставалось, поэтому об увлечениях или карьере можно было смело забывать. Единственное, чем она занималась постоянно – ухода: стирка, готовка, уход за малышами.

Женщине удавалось все отлично. Она свою семью обожала и делала все, ради нее. Дети крепли и отличались отличным здоровьем. Можно с уверенностью заявлять, что уход за детьми женщина взяла в качестве смысла своей жизни.

Буквально в один момент дети стали взрослыми. Первенец завел собственную семью и решил съехать от матери, а второй ребенок выехал учиться заграницу.

А что же делать женщине теперь?

Жить больше причин нет, поэтому все начало рушиться. У нее больше никого не было. У детей же, глубоко в сердце, мелькала странная вина за одиночество матери. Но были ли они в этом виноваты?

Теперь взглянем на жизнь другой женщины. Так уж случилось, что родился у нее ребенок от того, кому они вообще не были нужны. Женщина приняла решение оставить дитя и заниматься ним самостоятельно.

Тут сложно заниматься собой, поэтому мать полностью отдавала себя сыну. Никакой личной жизни, никаких радостей или утех.

Мальчик превратился в мужчину и довольно успешного мужчины.

Все старания матери засели в его сердце, и он чувствует долг перед ней. Он до сих пор живет с ней и вряд ли найдет себе женщину, так как постоянно будет оплачивать долг перед жертвой матери.

Еще один занимательный пример.

У этой женщины жизнь не была особенно приятной: проблемы с карьерой и мужчинами.

С детьми также не вышло, а часики-то тикают. Решила она усыновить ребенка, чтобы хоть чью-то жизнь сделать намного лучше.

Главная проблема в том, что все свои планы и надежды она перенесла на ребенка. Он должен был стать карьеристом, пользоваться успехом у противоположного пола и т.д.

Мать мечтало, чтобы ее чадо играло на фортепиано, подобно божеству. Понадеявшись на успехи, мать спешно отвела ребенка в музыкальную школу и стала ждать контракта с продюсерами.

А кто-нибудь спросил, что нравится ребенку? Вот он и ненавидел всю музыкальную школу.

Контракт никто не получил. Так как мать постоянно требовала, из мальчика вырос пассивный взрослый, который и умеет, что только на фортепиано играть. Своих планов у него, как не было, так и нет.

Подобные истории можно рассказывать бесконечно долго. Родители сами себя не жалели, лишь бы в жизни детей все было хорошо. А что в итоге?

Разрушены свои жизни и судьбы детей.

А стоит ли делать детей смыслом жизни? Нет, ведь это никому не пойдет на пользу.

В этом нет ничего удивительного, ведь вы лично навязываете своим детям чувство долга.

Когда они вырастут у них в голове будут только ваши мысли, но не свои.

Заботьтесь о них и любите, но только дайте шанс наслаждаться жизнью и себе, и им.

Успех в этом случае точно гарантирован. Поверьте, от этого будут счастливее все!

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *