0

Густой томатный соус

Из этой статьи Вы узнаете, как приготовить густой томатный соус. Осенью или летом это не отнимет у Вас много времени, зато зимой такая заготовка уже очень пригодится! Соус получается вкусный, без всяких добавок.

А, все, что нам потребуется:

  • Помидоры — 7 кг.;
  • перец болгарский — 6 штук;
  • перец и соль.

Густой томатный соус. Пошаговый рецепт

  1. Помидоры вымойте и разрежьте.
  2. Перец очистите от семян.
  3. Пропустите овощи через мелкую сетку мясорубки.
  4. Переломотое пюре, выложите в емкость. Выходит много, так что спокойной можно разделить на две.
  5. Добавьте соль, где-то 1 ст.л. и перемешайте.
  6. Поставьте на огонь и доведите до кипения, как только закипит, сделайте огонь потише, сверху положите сито. В нем будет собираться жидкость, которую собирайте ложкой или черпаком.
  7. За 40 минут варки у Вас насобирается много жидкости, которая нам не понадобится. Должна получится только густая масса, которую необходимо перебить блендером или пропустить через сито. Проварите еще 10 минут на маленьком огне и выключайте.
  8. Такой томат можно сохранить двумя способами. Просто разложить еще горячим в стерелизованные крышки и закрутить прокипяченными крышками.
  9. Для второго способа наполните маленькие пакетики с застежкой, примерно по 2-3 столовые ложки и застегните. Уберите в большой пакет и храните в морозилке.

Жидкость, которую собирали не выливайте, из нее можно сделать рассол для помидоров, добавить  в борщ или просто выпить.

Всем удачных заготовок.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *