0

Сын стеснялся хромой матери, но когда узнал причину её недуга долго плакал.

Валера всегда стеснялся хромой матери, ведь на фоне красивых мамочек она выглядела непривлекательной со своим недугом. Но когда узнал причину маминой хромоты, то долго не мог простить себя за то, что так относился к родному человеку.

Невесёлое детство Валеры с мамой хромоножкой

Жили они вдвоём с мамой, отец Валеры погиб. Мама работала на двух работах, но денег всегда не хватало. Она делала всё, чтобы её мальчик ни в чём не нуждался и имел всё необходимые.  Валера стеснялся хромой матери, особенно когда они вместе приходили на школьное собрание.

Родители одноклассников были красивы и хорошо одеты, а его одевалась очень просто, да к тому же ещё и хромала. Трудно было мальчику, когда после собрания одноклассники обсуждали внешность его матери. А однажды Валера прибежал домой и гневно ей сказал:

— Да лучше бы у меня вовсе не было матери, лучше бы ты умерла! – кричал мальчик.

Мамино молчание ещё больше разозлило Валеру, а когда она попыталась улыбнуться, он развернулся и ушёл к себе в комнату. Валера мечтал поскорее окончить школу и уехать от матери, чтобы не видеть её и не слышать. Так и случилось…

Взрослая жизнь захлестнула Валеру, он уже не стеснялся хромой матери, которая была за сотню километров от него

Наконец то Валера дождался выпускного, он сразу поступил в ВУЗ в другом городе, подальше от родного дома. Там и остался, женился и устроился на хорошую работу.

У пары появился первенец, а спустя два года родилась и дочка. Всё в жизни у него было отлично. Он стал успешным человеком, а о том, что где-то живёт его старушка-мать Валера думать не хотел.

Однажды мать сама приехала к сыну. Дети Валеры увидели старушку и начали смеяться с её походки. Валера уже и забыл это неприятное чувство, когда он стеснялся хромой матери.

– Зачем только она приехала, позорить меня перед семьёй? – подумал Валера. Сын вычитал старушку за неожиданный визит. Мать долго молчала, а потом тихо проговорила:

– Сынок, я думаю мне недолго осталось жить на белом свете, а внуков я так и не видела. Прости, что приехала к вам без предупреждения, но боялась не успеть.

От этих слов Валере стало не по себе. Он выделил матери комнату, она переночевала, и чтобы не смущать родного сына, поспешила уехать первым же рейсом. Больше они не виделись. Никогда.

Письмо с опозданием

Прошло около трёх месяцев с тех пор, как приезжала мать в гости к Валере. Однажды он получил письмо. Оно было от соседки его матери. Она писала, что мать умерла, и спрашивала, приедет ли он на похороны. Валера позже увидел несколько пропущенных звонков на мобильном пару дней назад, но так и не перезванивал на незнакомый номер. Был занят, а потом забыл. Он набрал соседку и узнал, что мать похоронили вчера, письмо пришло с опозданием…

Валера приехал на девять дней. Сходил к могиле и зашёл на обратном пути к соседке. Нахлынули детские воспоминания и они разговорились. Мужчина рассказал тёте Вале, как стеснялся хромой матери, а ведь Валера до сих пор так и не знает что с ней произошло.

Соседка сказала, что подруга хоть и запретила ей рассказывать об этом, но всё же не сдержалась.  Оказалось, что мать спасла ему жизнь, когда на него чуть ни наехала машина. Сама осталась калекой на всю жизнь, когда сына вытягивала прямо из-под колёс грузовика.

Валера не мог сдерживать слёз. Ему хотелось стать на колени перед матерью, и просить прощения, но было уже поздно…

Возможно, эта история поможет кому-то понять, что любить нужно близких не за внешность, а за то, что они просто близкие люди. Главное, успеть их любить.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *