0

Современный рецепт бисквитного торта с кремом на основе творога

Готовить многослойные кремовые лакомства не всегда сложно и долго. И наш бисквитный творожный торт — прямое тому подтверждение! Перед вами до смешного простой, но изысканный рецепт домашнего десерта с тающим во рту кремом.

Только посмотрите на этого красавца! Во-первых, уже один внешний вид приводит в настоящий кулинарный восторг. Во-вторых, конечно же, вкус. Блюдо в который раз доказывает: всё гениально просто. Всего лишь 2 воздушных коржа с прослойкой из нежного крема заменят любые другие сладости. Заверяем, приготовив этот бисквитный творожный торт, вы получите массу удовольствия.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 120 г
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 120 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 щеп.
Творог — 200 г
Сахарная пудра — 120 г
Сливки — 250 мл
Какао-порошок — 1 ст. л.

Приготовление

    1. Смешайте муку с ванильным сахаром, солью и разрыхлителем. Отдельно взбейте яйца с сахаром в пышную массу. Введите в нее муку и тщательно перемешайте.
    2. Застелите форму размером 20 на 20 см пергаментом и вылейте тесто. Выпекайте корж 30 минут при 190 градусах. Готовый слегка остывший корж разрежьте на 2 равные части.
    3. Для крема взбейте творог с сахарной пудрой. Затем отдельно взбейте сливки 33 % жирности. Смешайте обе массы воедино.
    4. Смажьте нижний корж половиной крема, затем накройте вторым коржом. Далее смажьте его оставшимся коржом. Отправьте торт в холодильник на 5 часов.
    5. Спустя указанное время присыпьте торт какао-порошком.
Бисквитный творожный торт должен хорошенько пропитаться. Поэтому лучше всего оставить его в холодильнике на целую ночь. Коржам не нужна пропитка, так как они мягкие сами по себе, а нежный крем как следует их дополняет. Но если вы хотите усовершенствовать вкус, слегка пропитайте бисквит любимым сиропом. Приятного аппетита!

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *