0

«Виню себя в болезни жены»: Вячеслав Гришечкин о потере единственной любимой женщины

История любви Вячеслава с его женой Анной похожа на сценарий любовного сериала.

Они поняли, что любят друг друга, когда в загсе уже сказали «Да» абсолютно другим людям. Но жизнь всё же подарила им счастливые 25 лет совместной жизни.

Вячеслав родился в 1962 году в городе Сочи. Отношения родителей были сложными: отец много выпивал и даже поднимал руку на беременную жену.

Когда Вячеславу было 5 лет, мама вместе с ним и его старшим братом уехали в Москву к её родителям.

Мужским воспитанием мальчишек занимался дедушка, который полностью заменил им отца. Мама даже поменяла сыновьям фамилию на Гришечкин, тогда как по отцу они были Ченчирики.

У юного Вячеслава было много увлечений: самбо, фехтование, школа изобразительного искусства, театр кукол и сценическая речь.

Отправившись записываться на очередной кружок, на этот раз авиамоделирование, Вячеслав случайно попал на прослушивание в Театр юных москвичей.

Так, в 13 лет юноша был принят в труппу ТЮМа и играл на сцене в постановке Валерия Беляковича «Соловей». Именно с этого момента будущее Вячеслава было предрешено.

Валерий Белякович в это время уже начал создавать свой Театр-студию на Юго-Западе. Гришечкин играл там и во время обучения в ГИТИСе, и по окончании обучения, и играет в любимом театре до сих пор.

Но игра в театре было не единственным занятием Вячеслава во время обучения в ГИТИСе. Ему приходилось подрабатывать дворником и даже пожарным сутки через трое.

Всё началось с того, что будущий артист захотел встретиться с родным отцом. Мама была не против, но деньги на билет давать отказалась. Накопив необходимую сумму, Вячеслав поехал в Сочи.

Отец встретил сына хорошо и радостно, но это было только на первый взгляд. Когда он провожал Вячеслава обратно, то прямо перед посадкой в автобус предупредил, чтобы он больше к нему никогда не приезжал.

Ведь он жил с новой семьей, женившись на женщине с двумя её сыновьями. «Папа сказал мне: «Ты больше ко мне не приезжай, ты мне волнуешь душу, ты мешаешь мне жить по-новому с этой семьей», – вспомнил Вячеслав.

Через несколько лет отца не стало. Вячеслава пригласили на похороны, но ехать он отказался.

Актёр называет себя однолюбом, хотя был женат дважды. Вячеслав тогда встречался с девушкой Марией, которая работала костюмером в театре, а его друг Олег с Аней, помощницей режиссёра. Друзья решили сыграть двойную свадьбу.

«Две свадьбы сыграли в одно и то же время, в одном и том же ресторане и одном и том же загсе», – рассказал Гришечкин.

Совсем скоро Вячеслав и Анна поняли, что любят друг друга. Анна ушла от мужа уже через год после свадьбы, но не требовала от Вячеслава, чтобы тот оставил свою семью. Ведь у них с Машей уже родилась дочка Оля.

Вячеслав с Машей прожили пять лет. Чувство любви к Анне было настолько сильное, что обманываться самому и обманывать остальных Вячеслав больше не мог. Он поговорил и с женой Машей, и с другом Олегом.

Удивительно, но всё разрешилось лучшим образом. Каждый из них сумел остаться в хороших отношениях.

«Конечно, были слезы, разумеется, обоюдные, но без оскорблений. Очень достойно. Как Ельцин сказал, что он уходит с поста перед елкой, так и Маша сказала: «Ну и иди ты…» – вспомнил Гришечкин о расставании.

Вячеслав никогда не забывал о своей дочери. Спустя годы она в хороших отношениях с отцом и ни в чём его не винит.

С Анной общих детей у них не было. Хотели, но не случилось. Они прожили вместе 25 счастливых лет. Анны не стало в 2017 году через неделю после того, как они отметили серебряную свадьбу.

Виной всему стала болезнь — рак. Не привыкшая на что-либо жаловаться Анна, долго не говорила о своём самочувствии. Когда провели обследование, было уже поздно. Вячеслав винит в этом себя.

«Я должен был быть более внимательным. А я настолько был растворен в ее любви ко мне, что ни о чем не думал, кроме собственного благополучия», — делится актёр.

После смерти жены Вячеслав был настолько подавлен, что даже думал о самоубийстве. Он смог это перебороть с помощью родных и друзей и больше такие мысли у него не возникают.

Вячеслав Гришечкин продолжает играть в любимом Театре на Юго-Западе, также в 2004 году принят в труппу Российского академического молодёжного театра.

В 2009 году возглавил Волжский драматический театр, а с 2017-го руководит студией при Московском университете МВД России.

Не обделён артист и приглашениями сниматься в кино. Среди известных работ Вячеслава есть такие, как «Графиня де Монсоро», «Марш Турецкого», Тайны дворцовых переворотов», «Семейные тайны», «Бригада», «Жаркий лёд» и тд.

В течение 8 лет актёр снимался в сериале «Солдаты», в результате чего для поклонников стал ассоциироваться именно с этим своим героем — Александр Степанович Староконь.

Неоднократно играл роль «кровавого палача» Лаврентия Берия: «Охота на Берию», «Контригра», «Фурцева», «Товарищ Сталин», «Красные горы».

Чтобы было не так одиноко, Вячеслав взял себе собаку из приюта, которого считает своим лучшим другом.

 

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *