0

Почему многие оперные певцы откровенно недолюбливают Николая Баскова

Сегодня Николай Басков, пожалуй, один из самых видных исполнителей отечественной эстрады. Карьере артиста можно только позавидовать.

Он успел прославиться и как прекрасный оперный певец, и в то же время его сольные альбомы раскупали, словно горячие пирожки. Однако талант Николая Баскова всё еще вызывает у многих вопросы.

Детство

С музыкой Николай был связан с самого детства, его мать учила его играть на фортепиано и занималась с сыном нотной грамотой. Чтобы избавиться от страха сцены мальчик начал посещать театральный кружок.

Затем были музыкальная школа, занятия с Лилианой Шейховой, Российская академия музыки и Московская Государственная Консерватория.

В 2000 году Николай попал в оперную труппу Большого театра, где успешно исполнял самые сложные партии. Хотя мнения коллег о его таланте сильно разнились.

Одни считали, что у него весьма скудные умения и репетуар, другие же видели в нём зачатки таланта.

Увольнение и сольная карьера

Выступая в театре, Басков занимался и эстрадной карьерой. Уже тогда его альбомы раскупали миллионными тиражами, что не нравилось его коллегам.

В итоге в 2004 году его вежливо попросили на выход из труппы. С ним попросту не продлили контракт, считая, что Николай променял искусство на деньги.

В те же годы он был женат на Светланы Шпигель, дочери своего продюсера. Многие считают, что именно огромные денежные траншы Николая Шпигеля и сделали Баскова звездой.

Однако есть другое мнение, что талант Баскова помог Шпигелю войти в элитную тусовку шоу-бизнеса.

Однако авторитарное отношение мужчины к дочери и зятю разрушили отношения Николая и Светланы.

Талант Николая Баскова

Как мы уже говорили, мало кто из коллег видел в Баскове настоящий талант. Галина Вишневская в интервью признавалась, что никогда не спела с ним в дуэте, ведь «он эстрадный певец, безусловно, лучше многих. У него не оперный тембр голоса».

«Николай — молодой, и даже начинающий певец. Он не достиг даже элементарного уровня мастерства ученика. У Баскова страдает фразировка, а во время пения выпадают слоги и слова.

Как для поп-певца, возможно он и не очень плохо поёт», — говорил о нём Дмитрий Хворостовский.

Николай Басков и Монсеррат Кабалье

Единственная, кто всегда поддерживал Баскова была Монсеррат Кабалье. Они познакомились в 2006 году на концерте в Санкт-Петербурге, Николай спел вместе с ней «Аве Мария», приятно удивив оперную диву.

Кабалье считала, что у Баскова прекрасный тенор, и ему не стоит петь попсовые и эстрадные песни. Потому она самолично занялась его обучением.

«Я бы очень не хотела, чтобы Николай пел только поп-музыку. Ему дано очень многое. Я думаю, если он станет петь классическую музыку, перед ним откроются двери всей оперной Европы», — говорила Кабалье.

Талант Николая Баскова до сих пор вызывает у многих вопросы. Но нельзя отрицать, что исполнитель пользуется огромной популярностью, Басков — одна из главных звезд отечественной эстрады.

Но, кто знает, может быть, Монсеррат Кабалье была права, и свой талант он спустил совсем не на то.

 

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *