0

Не выбрасывайте мешки от сахара — с их помощью можно вязать

Не владеете ни крючком, ни спицами, но хочется вязаный шарфик или салфетку на полку? Есть отличный способ создать красивое вязаное изделие, если под рукой окажется тканый полиэтиленовый мешок (например, в котором обычно продают большой объём сахара).

Ещё, разумеется, понадобится пряжа и игла с широким ушком. Принцип работы — это, скорее, плетение. Однако в конце, когда вы удалите всё лишнее, получится изделие, которое будет выглядеть, как будто его связали.

Мешок разрежьте по боковой стороне и низу. Обожгите края зажигалкой, чтобы они не осыпались и не мешали вам работать. Определитесь с размером будущего изделия.

Оно должно иметь форму квадрата или прямоугольника. Вденьте довольно длинную нить пряжи в иглу. Из правой нижней точки начните продвигать иглу влево, подсовывая её под каждую вторую «нить» мешочной ткани.

Дойдя до левой нижней точки, развернитесь на 90° и ведите перпендикулярную линию до верхнего левого угла.

Там снова развернитесь и двигайтесь к правой верхней точке, а затем вниз. В итоге вы «опишете» периметр и вновь окажетесь в месте, с которого начинали.

Следующий ваш ряд будет вертикальным.

Продолжайте заполнять прямоугольник вертикальными рядами, наверху и внизу «цепляя» их за стежки периметра. Если нить, которой вы работаете, заканчивается, делайте аккуратные узелки или оставляйте хвостики, которые потом спрячете.

Когда все вертикальные дорожки сделаны, начинайте делать горизонтальные. Иглу проводите под нитями пряжи.

По этому принципу сделайте все горизонтальные ряды. Закончив последний, закрепите нить, несколько раз обвив самый крайний стежок.

Теперь вырежьте изделие, оставляя с краю примерно 1 см. Начинайте вытягивать нити основы. Удалите сначала горизонтальные, более короткие, затем вертикальные полиэтиленовые нити.

В итоге у вас получится замечательная салфетка, шарф или даже коврик. А, если вы используете разноцветные нити, то можете получить полоски или клетку. Больше деталей и подробностей процесса — в видео ниже.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *