0

«У меня зарплата маленькая — на себя еле хватает» — сказал мне муж и начал собирать вещи, когда нашему ребёнку и двух месяцев не было.

-Ладно, иди, — ответила она, — а ребёнку поможешь? Будь уверен — назад пути не будет.

— Зарплата у меня сама знаешь какая, так что нет. Не могу я — себе не хватает, — ответил он, запихивая очередной свитер в дорожную сумку.

Да, для неё это было слегка неожиданно, ведь ничего не предвещало подобных перемен. Ей было 33, ему 27. И ребёнка вроде как они хотели оба. Хотя, наверное, это только с виду так казалось.

И вот чудо случилось, и счастья полные штаны. Долгожданный малыш. Ещё в первом браке у неё с мужем ничего не получалось. А тут на тебе — свершилось. Счастливая мать, любимая жена. И муж вроде как тоже о счастья не знает куда себя деть.Такой радостный от одной только мысли, что он станет родителем.

Неунимающийся детский плач, казалось бы вечное ночное дежурство по смене пеленок и памперсов. Справедливо будет заметить, что это у него отлично получалось. Ставал безропотно, будь то в полночь, и нередко в предрассветное время. Как тут не встать, это вам ребёнок, а не какая нибудь кошка.

И тут на тебе: устал, ухожу. И упаковав свою потертую сумку он все таки ушел.

Она стояла и долго провожал его безмолвным взглядом с балкона. Смотрела как он набирал что-то у себя в телефоне, а после сел на подъехавшее такси и себе уехал. В ночной город. Оставив после себя ребёнка и пустоту в сердце Лены.

— Будь что будет, — шептала про себя она, — может, все и к лучшему.

Так проходили дни, недели и месяцы. Больше года она ничего не слышала о своём муже. Никаких тебе звонков, писем, и по всей видимости он даже через общих знакомых не интересовался благополучием своего ребенка.

Но она не опустила руки, договорилась на работе, и взяла несколько серьёзных заказов на дом. К этому всему ещё не большое, но все таки детское пособие.

Так что как-то сводила концы с концами. И все вроде у неё получалось и жизнь постепенно обрела совсем другое русло. Русло благополучия и покоя. И вот, полтора года спустя, когда она только только доедала свой вкусный ужин, который состоял из морского окуня и сухого белого вина.

Она услышала стук в дверь. Открывает, а на пороге он со словами:

— Я скучал. Давай начнем все сначала.

И вот она не удержалась и снова вписала его в свой дневной распорядок. Теперь он приезжает четыре раза в неделю, своего ребёнка вроде как любит.

В чем она правда не совсем уверена. Работает за всю ту же маломерную зарплату. Которая по всей видимости его вполне себе устраивает. А касательно ребенка, то нет никакой отдачи. Ведь ему самому не хватает, куда уж.

Так прошло три месяца, а может четыре, но во всяком случае точно около того. И в один прекрасный, пятничный вечер, когда он в очередной раз снизошел к ней своим визитом, она открыла дверь и сказала:

— Хватит, я так больше не могу. Я устала. Я ухожу, — и захлопнула перед самым его носом дверь.

Мертвый груз никому не нужен.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *