0

Как выглядели родители Аллы Пугачевой

Родители Аллы были простыми людьми. На их век пришлась и война и беспочвенные гонения. Алла унаследовала голос от мамы, а жизненный оптимизм от папы.

Мама Аллы Борисовны — Зинаида Архиповна Одегова, родилась в Пермском крае. По образованию она педагог, но поработать по специальности не успела, началась война и Зина пошла на фронт. Служила она в противовоздушной обороне.

Зина очень хорошо пела, это быстро заметили и перевели ее в концертную бригаду. Она ездила по всему фронту, поддерживала бойцов.

Отец Аллы Борисовны — Борис Михайлович Пугачев. До войны он хотел стать цирковым артистом, но судьба сложилась иначе.

На войне он служил в разведке. В перестрелке он потерял глаз, пуля прошедшая мимо, отколола кусок кирпича, который повредил глаз.

После войны Борис устроился на обувную фабрику и быстро стал ее директором. Зина смогла оставить работу и стать домохозяйкой.

Кстати, Борис обладал отменным чувством юмора, был душою компании и играл в народном театре.

В 1963 году на семью начались гонения, Бориса арестовали, обвинили в хозяйственном злоупотреблении и присудили три года колонии, откуда освободили за примерное поведение на полтора года раньше срока.

Зина стыдилась сложившейся ситуации и всем знакомым говорила, что муж в командировке. Ей пришлась выйти на работу в универмаг.

Тяжесть ситуации была в том, что нажитое семейное имущество конфисковали полностью. До сих пор сложно разобраться в справедливости решения судей тех лет.

Жёлтая пресса одно время распространяла информацию, что Алла не дочь Бориса, а дочь летчика, с которым Зина познакомилась на фронте.

По легенде летчик был женат и даже оставил семью ради Зины. Зина забеременела, но пара распалась. Повторю, что это легенда, которую в свое время распространяли СМИ. Легенда бездоказательная.

Так как если Алла дочь этого самого летчика, то лет ей должно быть на 6 больше, чем указано в документах, свидетельствующих о ее рождении. По этому легенда рушится.

У супругов помимо Аллы было ещё двое детей. Старший брат Аллы, Геннадий, скончался от дифтерии. А младший, Евгений, сделал карьеру военнослужащего, дослужившись до полковника.

Борис Михайлович скончался в возрасте 65 лет в 1982 году. Его супруга, прожила без него всего четыре года, ее не стало в 1986 году. Они смогли застать славу своей дочери.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *