0

Из-за чего зеленеет желток у вареного яйца. Можно ли есть такие яйца.

Даже когда яйцо не основной ингредиент блюда, мы часто добавляем его в процессе приготовления: в картофельный или мясной фарш, кляр, тесто, суп, паштет. Кажется полезнее продукта не найти, и это так.

Всего 2 яйца в день смогут улучшить ваше самочувствие, предупредить развитие нескольких проблем со здоровьем. Но можно ли есть сваренное вкрутую яйцо, если вы заметили, что его желток слегка потемнел?

Почему желток темнеет

Вы слишком долго варите яйцо. Такой иссиня зеленоватый оттенок появляется вследствие химической реакции во время варки: желтый цвет становится темно-зеленым из-за образования сульфида железа на месте стыка белка и желтка. Реакция сильнее, когда яйцо варится слишком долго.

Если вы не знаете, сколько варить яйца, чтобы избежать такого изменения цвета и добиться идеальной консистенции желтка. Для варки выбирайте самые свежие яйца. Да, их бывает сложнее очистить, но в 90 % случаев они не меняют цвет.

Еще немного о варке

Если вы собираетесь сварить много яиц, используйте такую кастрюлю, чтобы каждое лежало на дне. Заливайте их холодной водой в таком количестве, чтобы жидкость покрывала яйца всего на 2,5 см.

Подождите, пока вода закипит, а затем снимите яйца с плиты. Оставьте под закрытой крышкой на 10–12 минут.

Если такие яйца будут использованы в салате или любой другой холодной закуске, залейте их холодной водой сразу же после приготовления.

Что приготовить из сваренных вкрутую яиц

Салат с грибами и яйцами

Если вы любите грибочки и копчености, узнайте, как объединить их в праздничном салате. Особая изюминка — соленые огурцы. Да-да, их добавляют не только в оливье и винегрет.

Пирог с яйцом и зеленым луком

Обычно из этих двух ингредиентов мы готовим салат, но можно и усовершенствовать технику. Застелите форму тестом, посыпьте плавленым сырком, который при запекании превратится во вкуснейшую тягучую массу, а сверху — начинку. Обалденно получается!

Лаваш с яйцом и луком

Вообще-то блюда из лаваша входят в топ самых популярных. Если раньше из тонкого листа готовили закуски, то сегодня и десерты, и полноценные пироги с разными начинками. Лаваш с яйцом и луком — вкуснейшее угощение, которое оценит каждый.

Яйца по-шотландски

Сытно и эффектно — вот что можно сказать об этом блюде. Не знаю, питались ли чем-то подобным горцы, но в моей семье еще никто не отказался от добавки, когда я подаю яйца по-шотландски на стол.

Скажите честно, вы привыкли выбрасывать такие яйца, отделять позеленевшую часть или не боялись употреблять продукт в пищу?

Теперь вы знаете, что желток, который слегка изменил свой цвет на стыке с белком, — безопасна еда. А что вы готовите из сваренных вкрутую яиц?

Делитесь этой статьей с близкими друзьями, а нам расскажите, что еще интересного вы знаете об обычном курином яйце.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *