0

«Приходи, мне плохо»: как бабушки гробят жизни своих взрослых детей

У классного руководителя моей дочери была мама в возрасте. Она еще прекрасно ходила и обслуживала себя, однако появилась у нее привычка звонить по ночам и ранним утром: «Дочечка, приди я плохо себя чувствую».

Так дочери приходилось прибегать в 2 часа, в 3 часа и в 5 утра. А к восьми идти на работу.

И тут сама Вселенная уже стала делать намеки, что пора уже и остановиться.

Первым намеком было падение, в результате которого дочка сломала руку. Спустя всего полгода – перелом ноги. С октября она вышла в школу, а на зимние каникулы мама снова стала просить прибежать к ней и помочь, и снова ночью.

В итоге у дочки двухстороннее воспаление легких, осложнения и смерть. Вот так умер прекрасный и добрый человек, который после каникул не вернулся в школу. Весь ее класс вместе с моей дочкой оплакивали ее смерть очень долго.

Со смерти первой дочери не успело пройти и 40 дней, как мама стала звонить второй дочке и просить приехать под предлогом, что ей плохо. Но другая дочка сказала, что не приедет, а мама давай плакать и скандалить: «Не любишь ты меня, не дорожишь, вот я возьму и умру».

В ответ дочка возьми и ляпни: «Сестра все время приходила к тебе, вот уже мертва. А я не хочу умирать вперед тебя. Утром мне на работы, а после работы приеду к тебе. Ты можешь себе, и сама вызвать скорую! Раз мне можешь позвонить, то и туда позвонишь»

С тех пор прошло 15 лет и мама до сих пор жива! Не умерла без ночных приездов! Выводы можете делать сами.

Если я стану лежачей, но в уме, то пусть мои дети сдадут меня в специализированное учреждение. А если стану неадекватной, то тем более!

Кому кажется это неправильным, они просто не понимают и никогда не ухаживали сутки напролет за пожилыми людьми с деменцией. Они считают, что родственники сдают в дома престарелых нормальных людей, которые трезво мыслят и могут себя обслуживать.

Когда сдают стариков в пансионат, тем более платный, то тут дело в собственном выживании, чтобы раньше не помереть 90-летней бабушки. К тому же, человек не может 24/7 ухаживать за пожилым человеком, ведь у него есть работа и семья, а сиделки сами понимаете сколько стоят. Однако общество у нас умеет лишь осуждать, не задумываясь над многими вещами.

У наших людей менталитет такой, что страдать должны все. Лучше пусть человек умрет, чем сдаст бабушку или дедушку в пансионат с круглосуточным уходом.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *