Tweet

Пирог с рыбными консервами

Пирог с рыбными консервамиПирог с рыбными консервами делают многие хозяйки, но все таки у каждой  есть какие-то свои особенности и изюминки в приготовлении пирога. Сегодня  я представляю вашему вниманию рецепт, который готовит моя любимая супруга.

Ингредиенты для пирога с рыбными консервами:

 

Для теста:

- мука

- 1 поварешка кефира

- 1 поварешка растопленного маргарина

- 1 поварешка воды

- соль, сахар по вкусу,  сода

Данное количество полученного теста хватит на приготовление 2 пирогов, представленных ниже.

Поварешка выглядит так:

 

Для начинки:

- банка консервы Скубрии или Сайры

- лук (примерное количество на пирог на фото)

- Начинаем делать тесто. Для этого смешиваем кефир, растопленный маргарин, воду, соль, сахар и гашеную соду. Добавляем муку, чтобы получилось не очень крутое тесто.

- Раскатываем приготовленное тесто диаметром чуть больше сковороды.

- Готовим начинку. Обжариваем лук до золотистого цвета.

- На дно сковороды выкладываем раскатанное тесто, и на него раскладываем слой рыбной консервы и сверху слой обжаренного лука.

- Раскатываем тесто меньшего диаметра и закрываем пирог сверху, красиво защипывая.

- Протыкаем верхний слой теста вилкой для того, чтобы выходил пар и поверхность пирога не лопнула.

- Ставим пирог для выпекания в духовку при температуре 180-200 градусов на 30-35 минут до появления золотистой корочки.

Все, пирог с рыбной консервой готов. Приятного Вам аппетита!

Мир Вашему дому! До скорых встреч на страницах журнала «Семья и дом»  SemyaiDom.ru

Уважаемые читатели, если вам понравилась статья, не забудьте поделиться статьей в социальных сетях, нажмите на кнопочки ниже.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Похожие статьи:

Таблица калорийности продуктов питания
Настойка на клюкве - рецепт с фото
Салат из одуванчика
Напитки утоляющие жажду