Картофель отварной - постные рецепты

 

Картофель отварной

Картофель отварной - самое популярное блюдо, разновидностей его огромное количество рецептов, но сегодня вашему вниманию предлагаются постные рецепты:

 

Картофель отварной с грибами

Картофель отварной будем готовить с грибами. Берем картофель, моем, чистим, кладем в кастрюлю. Далее заливаем кипятком, добавляем одну морковку, одну луковицу, соль и варим до готовности на медленном огне.

Берем белые грибы, чистим, промываем, отвариваем в подсоленной воде. Затем откидываем на сито. Часть грибов мелко нарезаем и пережариваем с мелконарезанным луком на растительном масле.

Выкладываем отварной картофель в тарелку, сбоку кладем отваренные грибы и заливаем все пережаренными грибами с луком.

Можно подавать на стол, предварительно посыпав сверху мелконарезанной зеленью.

Ингредиенты для приготовления отварного картофеля для четырех человек:

- 12 картофелин средней величины

- 10 - 12 грибов

- 2 луковицы

- 1 морковь

- зелень и соль по вкусу

Картофель отварной с соусом из сельди

Отвариваем очищенный  картофель. Готовим соус: нарезаем филе сельди, добавляем лук мелконарезанный, добавляем майонез и все перемешиваем.

Приготовленный картофель поливаем растительным маслом, посыпаем сверху зеленью петрушки или укропа.

Подаем с приготовленным соусом из сельди.

Ингредиенты:

- 1 кг картофеля

- 400 г сельди

- растительное масло  - 3 ст. ложки

- 1 луковица

- постный майонез – ½ стакана

- соль и зелень по вкусу

 

Картофель отварной фаршированный грибами

Выбираем клубни картофеля среднего размера и правильной формы, очищаем, отвариваем почти до готовности.

Берем грибы,  моем, жарим с мелконарезанным луком  на растительном масле.

В  отваренном картофеле вынимаем середину, которую можно использовать для приготовления других блюд. Полученное углубление в картофеле заполняем жареными грибами с луком. Затем укладываем фаршированный картофель в сотейник или глубокую сковороду, заливаем сметанным соусом, посыпаем сухарями и запекаем.

 

Картофель отварной с жареным луком

Отвариваем почищенный картофель.

Жарим мелконарезанный лук с морковкой до золотистого цвета на растительном масле.

Выкладываем отварной картофель на тарелку, разминаем его, добавляем жареный лук с морковкой, поливаем картофельным отваром и сверху посыпаем зеленью.

 

Картофель отварной с чесноком и тмином

Как обычно отвариваем картофель, но варим вместе с зубчиками чеснока и тмином. Подаем к столу, поливаем растительным маслом.

Ингредиенты:

- 1 кг картофеля

- три зубчика чеснока

- половина чайной ложки тмина

- соль по вкусу

 

Отварной картофель с орехами

Промываем тщательно картофель и варим его в «мундире», охлаждаем, очищаем, нарезаем кубиками.

Берем лук, чеснок, стручковый перец. Шинкуем лук, нарезаем чеснок, у перчика удаляем семена.

Кладем в ступку ядра грецких орехов, стручковый перец, чеснок, зелень кинзы и соль. Все это необходимо истолочь. После чего выкладываем в миску, добавляем нарезанный картофель, нашинкованный лук, винный уксус по вкусу, все перемешиваем.

Выкладываем заправленный картофель на тарелку, сверху посыпаем зеленью петрушки или укропа.

Ингредиенты:

- картофель 8 -10 штук

- лук красный 2 шт

- ядра грецких орехов 1 стакан

- чеснок  4 зубчика

- половинка острого стручкового перчика

- зелень кинзы, петрушки или укропа

- винный уксус, соль

Приятного аппетита!

Мир Вашему дому! До скорых встреч на страницах журнала «Семья и дом»  SemyaiDom.ru

Уважаемые читатели, если вам понравилась статья, не забудьте поделиться статьей в социальных сетях, нажмите на кнопочки ниже.

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Похожие статьи: