0

Коматозные отношения…

Личные отношения должны предполагать развитие обоих партнеров. И, конечно, приносить им радость и позитив. Но бывает, что взаимоотношения приобретают характер коматозных. Что это значит и как можно решить проблему?

Коматозные отношения

Бывают отношения — ловушки. Мы попадаем в них из-за привычки довольствоваться малым страха перед реальностью. Как быть сильными и не бояться искать свое счастье?

Отношения — ловушки

Что из себя представляют коматозные отношения? Это застоявшиеся отношения, без развития и движения куда-либо. Они разрушают личность.

Почему такие отношения деструктивны?

Они погружают человека в состояние, в котором тот ощущает себя совершенно обездвиженными. Жизнь как бы затормаживается, а мы все еще ждем того, чему, увы, никогда не случиться.

На этом жизненном этапе важно взглянуть на происходящее объективно. И отыскать силы ценить свою личность и уйти. Необходимо уметь попрощаться, закончить бесперспективные отношения. Но нам часто мешает это сделать страх. Такая модель отношений формируется по-разному.

Виды коматозных отношений

Возлюбленные или друзья?

Страх и отрицательный жизненный опыт ведут избеганию откровенных бесед с возлюбленным. Зарождаются сомнения, нам трудно понять, какие-то поступки возлюбленного, не понимаем, как поступать. Ясность уходит.

Нет жизни без тебя

Эмоциональная зависимость представляет серьёзную проблему в жизни современного человека. Каждому хочется иметь близкого человека, чтобы он привнес в жизнь покой, чувство защищенности.

Коматозные отношения

Уже не хочу быть с тобой, но продолжаю отношения

Длительные отношения имеют риск перерасти в привычку, хотя в реальности уже нет желания быть вместе. И отношения движутся по инерции. Мы привыкаем к такому взаимодействию и не оставляем партнера из страха.

Застойные отношения

Часто приходится наблюдать три описанные выше ситуации. Положение дел таково, что мы не идем вперёд из-за страхов и сомнений.

Самым важным можно считать первую особенность отношений. Необычайно важно понимать, какой они носят характер.

А если вы не можете понять, кто вы — партнёры или хорошие приятели? В таких отношениях один из пары боится набраться смелости и прояснить ситуацию.

Такое положение вещей очень болезненно. Оба партнера имеют свои ожидания. Когда отношения не отвечают реальности, мы переживаем разочарование.

Ситуация No2 тоже не несет в себе ничего хорошего. Мы возлагаем на партнера ответственность за наше персональное счастье. Истинная сложность кроется не в отношениях как таковых, а в форме нашего восприятия возлюбленного. Так возникает эмоциональная зависимость от возлюбленного. Мы не мыслим без него своей жизни.

Из-за зависимости мы не сможем развиваться.

Научиться отпускать

Все эти отношения объединяет общий момент: страх отпустить партнера. Мы боимся его ухода, не даем своей судьбе развиваться при ином сценарии (без возлюбленного).

То же происходит и в длительных отношениях, когда он и она вместе лишь по привычке.

Коматозные отношения «воруют» время нашей жизни. Они не дают отыскать партнера, с которым вы обрели бы истинное счастье

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *