0

Фильмы, после просмотра которых хочется свернуть горы

Кино — это, пожалуй, наиболее доступный для большинства вид искусства. Когда-то он появился в качестве аттракциона для жаждущей толпы, но вскоре перерос в нечто большее. Хорошее кино заставляет нас испытывать сильнейшие эмоции, принимая всё происходящее на экране за чистую монету. А жизнеутверждающие фильмы мотивируют нас менять собственную жизнь.

И таких лент, которые не только развлекают, но и приносят реальную пользу на самом деле немало. Но пользуются они, конечно, куда меньшей популярностью и реже собирают кассу. Представляем небольшой список лент, которые действительно побуждают людей действовать.

«Невероятная жизнь Уолтера Митти»

Уолтер Митти — рядовой сотрудник журнала, желающий изменить свою жизнь, но не находит в себе сил на это. Вскоре ему предоставляется шанс проявить себя перед девушкой, которая ему нравится. И Уолтер пускается в невероятное и красивое путешествие по всему миру, чтобы доказать себе и ей, что он способен на большее.

«Одержимость»

Майлз Теллер играет начинающего барабанщика, которому предоставляется шанс играть в знаменитом оркестре. Это шаг на пути к его мечте стать великим, но все его старания идут насмарку под требованиями нового наставника в исполнении невероятного Дж. К. Симмонса. Маэстро требует от парня невозможного, сможет ли он перешагнуть эту границу? Полноценный режиссерский дебют Дэмьена Шазелла получил очень высокие оценки от критиков и зрителей и три «Оскара».

«Всегда говори “да”»

Один из лучших фильмов позднего творчества Джима Керри. Его герой — нелюдимый банкир, который недоволен своей жизнью, но не желает ее менять. Всё меняется, когда он случайно оказывается на тренинге, организатор которого говорит ему, что отныне он должен всегда говорить «да», а за каждое «нет» судьба накажет его. Естественно, жизнь героя существенно меняется.

«Мандарины»

События грузинской драмы происходят в 1992 году в Абхазии. Под одной крышей оказываются раненые грузин и чеченец, ненавидящие друг друга. Взаимоотношения героев развиваются в течение всего фильма, который в итоге перестает в настоящую проповедь об истинных человеческих ценностях.

«Это очень забавная история»

Крейгу 16 лет, и он страдает от хронической депрессии. Родители не воспринимают его проблемы всерьез, потому парень сам обращается к специалистам. В результате он попадает в психиатрическую клинику, но из-за ремонта во взрослое отделение. Там он знакомится с многими людьми и вскоре понимает, что главный источник его проблем — это он сам.

«А в душе я танцую»

Почти всю свою жизнь Майкл провел в клинике для инвалидов, куда попал с церебральным параличом. Он давно смирился со своей участью, но появляется новый пациент. Рори также прикован к креслу, но это не мешает ему вовсю наслаждаться жизнью. Со временем он становится для Майкла близким другом и примером для подражания.

Жизнеутверждающие фильмы для того и нужны, чтобы каждый из нас, не наступая на грабли, выучил урок. Урок, что наша жизнь в наших руках и никогда не нужно бояться сделать шаг вперед. Жалеть о том, чего не сделал, больнее, чем о том, что сделал.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *