0

Истории людей, которым братья наши меньшие спасли жизнь (без преувеличения)

В Сети хватает историй о том, как домашние питомцы помогают хозяевам. Есть люди, чьи любимцы предупреждали их о грядущих бедствиях и катастрофах. Многие снимают стресс, общаясь после работы с четвероногим приятелем. А кое-кого заботливый кот или пёс-помощник буквально вытащил с того света! Ох, не зря знающие люди говорят, что надежнее собаки друга нету. А обожатели мурлык добавляют: без кота, мол, и жизнь плоха!

Всё понимают

После того, как моя мать при мне отдала богу душу, я остался совсем один. Днем еще было ничего, работа спасала, но вот с наступлением темноты становилось тяжко. Черт знает, как бы выкарабкался, не будь рядом моего кота Бурана. Полтора месяца котофей спал у меня в ногах, пока психика не пришла в норму. А ведь Буран раньше никогда не укладывался спать рядом с человеком, у него свой домик есть. Но вот в тот период, видать, понимал, что хозяину тяжко.

Вытащил с того света

Папа уже второй месяц лежал в больнице. Надежды не было никакой, мы со дня на день ждали звонка со скорбной вестью. Стыдно сказать, водили к нему в палату всяких бабок-шептуний: надо же было что-то делать, когда врачи уже поставили на пациенте крест. Но всё изменилось после визита собаки-терапевта. Папа стал стремительно идти на поправку, через три недели его выписали. Жив-здоров по сей день, завел трех собак, гуляет с ними, постоянно на ногах и всем доволен.

Суровые, но добрые

У меня трое котов. Все поголовно сильные и независимые личности, как котам и положено. Даже друг с другом выдерживают дистанцию, а уж со мной и подавно. Но всякий раз, как я заболеваю чем-то серьезным, вся троица неизменно приходит ко мне на ночь ластиться. Засыпаю под аккомпанемент кошачьего мурчания и частенько выздоравливаю куда быстрее, чем раньше, пока жил один.

Кошка подлость чует

Моя Марыся — самая ласковая кошка из всех, что я знаю. Но когда в гости после свадьбы забежала двоюродная сестра мужа, Марыську как подменили. Шипела, лезла кусаться, вела себя как сущий дьявол! Пришлось закрывать питомицу в ванной и извиняться перед гостьей. Больше эта родственница к нам не заходила. А я только через месяц узнала, что она до свадьбы всячески наговаривала на меня любимому и вообще крайне негативно ко мне относится.

Вот он какой, дух любви

Когда мне исполнилось 16, мои родители оказались на грани развода. Ситуация разрешилась неожиданно: на день рождения мне подарили щенка, а через пять дней после этого я укатила учиться в столицу. Ухаживать за малышом пришлось папе с мамой, и в процессе они каким-то непостижимым образом помирились. Сейчас прежний крохотный щеночек вырос в огромного улыбчивого красавца. А назвали его, к слову, Купидоном!

И кошку спасла, и себя

Пару лет назад в моей жизни настала черная полоса. Развод, увольнение, переезд, ссора с родными… Пила антидепрессанты горстями, ничего не помогало, жить не хотелось. А тут в Сети случайно наткнулась на объявление, где подыскивали дом одноглазому котенку. Разрыдалась, съездила, забрала бедняжку себе. Назвала Сильвой в честь запомнившегося персонажа из «Острова сокровищ». С тех пор прошло два года, беды остались в прошлом, а Сильва всё так же рядом со мной.

Идеальный друг

У моего внука аутизм. Специалисты посоветовали завести собаку-помощника. Идеальное оказалось решение! Рядом с Барни внучку всегда комфортно, успокаивается буквально от одного прикосновения к шерсти любимца. Если раньше нервных срывов ребенка мы боялись как огня, то сейчас уверены: когда пес-помощник рядом, мальчику ничего не грозит.

И никакого страха перед бормашиной!

В нашем городе практикует детский стоматолог, у которого есть специально обученная собака-терапевт. Малыши-пациенты этого врача в восторге от этого четвероногого красавца! Подруга недавно сводила туда свою дочь. Впервые в жизни слышала, чтобы ребенок говорил о визите к стоматологу так: «Мамочка, а мы еще сходим в гости к Джеку?»

Беззаветная преданность четвероногих друзей наших меньших всегда восхищала меня.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *