0

Из-за каких ошибок в дизайне квартира выглядит дешево

Многие годами ломают голову над тем, как создать уют в доме, если располагаешь скромным бюджетом. И почему-то бытует мнение, что без колоссальных затрат об интерьере как с картинки остается только мечтать. А порой, казалось бы, столько денег вложено в жилище, но дом от этого краше не становится. К счастью, с помощью универсальных хитростей можно преобразить любое гнездышко в жилье класса люкс.

Редакция «ОФИГЕННО» собрала простые идеи от дизайнеров интерьера, которые вернут в дом уют без особых затрат. Ловкость рук и никакого мошенничества!

Ошибки в интерьере: как создать уют в доме

Провода

Поверь, достаточно спрятать все эти запутанные на полу провода — и жилище мгновенно преобразится в стильное местечко! Причем существует 1000 и один способ, как красиво разместить их в доме. Но начни с простого: нужно отодвинуть всю мебель и распутать провода. Также можно использовать различные зажимы (желательного разного цвета), чтобы закрепить провода за мебелью. Только не забывай о технике безопасности!

Старые книги

Одна из самых больших ошибок в дизайне — это выставлять абсолютно все книги напоказ. Дизайнеры интерьера советуют прежде всего убрать из поля зрения книги в мягкой обложке. Также следует отнести в близлежащую библиотеку все изношенные временем книги. Ну а чтобы полка выглядела стильно, размести всего 2-3 стопки книг и добавь элементы декора. Не стоит заполнять полку более чем на 80 % от ее пространства.

Беспорядок на полках

Открытые полки для многих служат удобным местом для хранения вещей, к которым нужен постоянный доступ. Например, косметика, специи или обувь. Однако очень важно не перегрузить стеллаж горой различных вещей. В противном случае он визуально превращается в свалку вещей. Пусть шкафы, стеллажи и полки «дышат», а для этого нужно оставлять пространство между предметами.

Подушки

Декоративные подушки и вправду могут удачно украсить пространство, но только в тех случаях, когда их всего пара штук. По словам дизайнеров интерьера, идеальное количество — не более 2–3 подушек на каждый конец дивана. Если же расположить множество подушек в ряд, будет довольно странно смотреться.

Объемные портьеры на окнах

Одно из главных правил дизайна интерьера гласит: на окнах не должно быть более двух занавесок. Впрочем, пара светлых тюлей и массивные шторы по бокам тоже соответствуют данному правилу. Но вот третий элемент, как например, вычурная портьера поверх всей этой красоты — это уже лишнее. К тому же она будет мешать солнечному свету попадать в комнату. Примечательно, что даже самые заваленные квартиры выглядят лучше, если помещение хорошо освещено.

Темные и узорчатые элементы в интерьере

Светлые и пастельные тона всегда выглядят опрятней, чем темные. Потому любая комната, выдержанная в темных тонах и заставленная мрачной мебелью, будет казаться захламленной. Существует парочка простых хитростей, которые сделают комнату более освещенной.

Во-первых, можно перекрасить потолок в белый цвет. Во-вторых, нужно расположить светильники ближе к стене и потолку, чтобы те отражали свет. Также можно поставить два больших зеркала с тонким обрамлением — они тоже будут отражать свет, а незаметное обрамление не будет утяжелять само зеркало.

Вполне достаточно расхламить жилище, перекрасить и отремонтировать старую мебель, а также сделать незначительную перестановку — и в дом непременно вернется уют

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *