0

В чём особенность американских застолий, которые для нас выглядят дико

Застолье — важная часть наших традиций. Гостя всегда сажали за стол, поили, кормили и лишь затем беседу с ним вели. И не сказать, что за века что-то сильно изменилось. Прием гостей всё так же важен, хозяева тщательно готовятся к их приходу, выставляя на стол всё самое лучшее. А отличается ли американское застолье от нашего?  Ведь складывалось оно в совсем других условиях.

И, очевидно, отличается. Сложно сказать, в лучшую или худшую сторону, каждый уж рассудит для себя. Но пара любопытных новшеств имеется.

Американское застолье

Еда из микроволновки

Невозможно даже представить, чтобы у нас кто-то перед гостями поставил на стол полуфабрикаты. В США же это обычная практика. Нет ничего зазорного в том, чтобы перед приходом гостей просто разогреть в микроволновке замороженную еду. Ох, не любят там с готовкой заморачиваться.

Уход за гостями

«А вы это пробовали?», «А вот этого отведайте, полдня готовила» — классические фразы у нас за столом. В Штатах же к гостям совсем другое отношение. Никто ничего не предложит и специально в рюмку не нальет. Каждый сам себе хозяин и угощается тем, что хочет, и сам себе наливает, если есть желание.

Со своим нужно

Также любопытная традиция, что хозяин не накрывает стол в одиночку. Обычно гости приносят какие-то блюда с собой, и это тоже считается абсолютно нормальным. Еще бывают ситуации, когда гости вместе с хозяином отправляются на кухню и готовят ужин вместе.

Фуршет

Еще одна распространенная практика — фуршетный стол. Гости просто подходят к столу, берут, что хотят, и идут дальше развлекаться. У нас такой способ накормить гостей не прижился, всё-таки не хватает нашим людям задушевных бесед за большим столом.

Американское застолье в день рождения

Даже на день рождения у них совсем другие традиции. У нас опять-таки это большое застолье, за которое платит именинник. Выставляется, как говорят. В Штатах же всё наоборот, на своей вечеринке именинник ни за что не платит, всё ложится на плечи гостей. Даже с подарками нет проблем. Именинник просто создает вишлист на каком-нибудь крупном сайте и делится им с друзьями. А те уже покупают подарки.

Можно сказать, что американское застолье более практичное, что ли. У нас для гостей вся душа нараспашку, всё лучшее для них. И нельзя сказать, что какой-то из подходов неверный, просто так сложилось.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *