0

Безбожно устаревшие тренды, которые до сих пор почему-то пользуются спросом

Мир меняется, и делает он это невообразимо быстро. А вот люди за ним чаще всего не успевают. Многие актуальные тренды прошлого популярны по сей день, хотя у них есть более качественная альтернатива. Люди продолжают покупать собственные автомобили и дома, посещать цирки. Хотя нынешние ценности выглядят совершенно иначе.

Телевидение

Несмотря на обилие источников информации, телевизор остается одной из главных вещей в каждом доме. В качестве источника информации он проигрывает мессенджерам и социальным сетям, в качестве развлечения — стриминговым сервисам. Интернет сумел полностью его заменить, однако полностью исключить из повседневной жизни пока еще не удается.

Фастфуд

Несмотря на сотни исследований о вреде фастфуда, позиции сдавать он не собирается. При практически полном отсутствии пользы он обладает рядом преимуществ, которые, скорее всего, позволят ему выживать в любые времена. Фастфуд быстро приготовить, им можно перекусить на ходу, что в нынешнюю эпоху делает его весьма ценным.

Собственное жилье

Люди всё еще готовы влезать в пожизненные кредиты, лишь бы обзавестись собственным уголком. И это при том, что аренда жилья имеет массу преимуществ. Это дешевле, это дарит человеку столь необходимую сегодня мобильность, и это банально менее хлопотно. Однако собственное жилье всё еще является критерием успешности и состоятельности.

Цирк

Цирк — средневековое развлечение, когда толпа просто жаждет зрелища. Цирки с животными — негуманно и античеловечно, хотя в последние годы с ними стараются бороться. Чего-то стоят разве что выступления различных акробатов, жонглеров и прочих, однако этого сегодня недостаточно, чтобы удивить публику. При этом во многих уголках планеты цирки остаются актуальными.

Туристические путевки

С развитием Интернета организовать себе отдых стало проще простого. Любой желающий может сам отыскать гостиницу подешевле или с видом получше, записаться на ряд экскурсий или спланировать любой угодный ему маршрут. Однако многие продолжают пользоваться путевками, просто не желая тратить свое время. А потом удивляются, почему им скучно и неинтересно.

iPhone

Продукция компании Apple до сих пор считается многими одним из ключевых показателей успешности. Сегодня любой может выбрать себе смартфон относительно своего бюджета ничуть не хуже iPhone. Но это не мешает многим брать займы и кредиты, чтобы обзавестись новой моделью.

Почему же получается, что актуальные тренды прошлого и сегодня популярны? Как мы уже сказали, люди попросту не успевают за прогрессом. Наши ценности меняются значительно медленнее, чем мир вокруг. Но нельзя сказать, что это плохо, во всём есть свои светлые стороны.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *